?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестивральное

Когда-то и где-то в большом океане
На солнечном острове Санта-Проране
Был спрятан тайник в непролазных кустах.
И ахи, и охи, и охи, и ах.

Чтобы найти клад, нужно отгадать несколько загадок и полученные значения подставить в формулу.

N 53° А.0БВ' E 50°0Б.ГД0'

А. В первой строчке этого стихотворения автор, родившийся в Варшаве и умерший во Владивостокском пересыльном пункте Дальстроя, признается, что выучил несколько блаженных слов. Во второй строке он перечисляет их:    - Серия комиксов о маленькой мертвой девочке, созданная Романом Дёрджем под влиянием стихотворения Эдгара Аллана По.    - Приспособление в виде трубочки для втягивания напитков из бокала в рот с целью их последующего проглатывания.  - Рассказ Эдгара Аллана По, написанный и впервые опубликованный в 1838 году. Считается одним из лучших его произведений.   - Главное произведение Бальзака в жанре, который условно можно назвать мистическим романом полтора века оставалось недоступным русскому читателю и не вошло ни в одно собрание  сочинений.
Б. 

В. Наше всё.  Глава 5, строфа 1.
Г.   Автор этого стихотворения  – поэт-символист, один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного  века. Первая строка выглядит так:  (  стихотворения, состоящие  из 14 строчек) ( единственной звезды  Солнечной системы), (  продукта, представляющего собой частично переваренный в  зобе пчелы нектар) и ( естественного спутника Земли).
Д. Имя этого автора имеет скандинавские корни и означает «воинство, сила», а фамилия указывает на то, что он не любитель жаркого климата. В этом стихотворении автор признается,  что страстно хочет  однолетних или многолетних трав небольших размеров семейства бурачниковых. Его раздражает жуткий запах цветковых кустарников класса двудольных семейства маслиновых. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Screened comment)
adskayamama
Feb. 2nd, 2016 03:02 pm (UTC)
Именно там!
( 1 comment — Leave a comment )